
Neue Kooperation bei Kulinarik und Gastronomie
Sie sind Gastronomiebetrieb, Erzeuger oder möchten als Unterstützer von einer regionalen kulinarischen Zusammenarbeit profitieren?
Dann werden Sie jetzt Partner!
Die Kulinarik-Kooperation der GrimmHeimat NordHessen soll die Bedeutung von Regionalität und Saisonalität in der Küche betonen und gleichzeitig die vielfältigen Produkte und engagierten Produzenten der Region Nordhessen vorstellen. Durch den direkten Bezug von regionalen Erzeugnissen wird zusätzlich die lokale Wirtschaft unterstützt und sowohl Einheimischen als auch Gästen frische hochwertige Lebensmittel zum Genießen angeboten.
Die Ziele der Kooperation
- Austausch und gegenseitige Inspiration zwischen Betrieben, Erzeugern und Institutionen
- Interessensvertretung z.B. auf kommunaler Ebene, auch in Zusammenarbeit mit u.a. IHK und DEHOGA
- Erhöhung von Attraktivität, Aufmerksamkeit und Bekanntheit durch gemeinsames Auftreten
- Steigerung der Gästeanzahl und Gewinnung neuer Kundengruppen
- Kostensenkung und Synergieeffekte durch gemeinsames Marketing
- Entwicklung gemeinsamer Ideen zu aktuellen Herausforderungen, Gestaltung eines starken Netzwerkes
Saisonale Aktionen
Im Laufe eines Jahres sind vier bis sechs saisonale Aktionen mit einer Laufzeit von ca. 4 bis 8 Wochen geplant.
Für die Aktionen sind je mindestens 10 teilnehmende Gastronomiebetriebe erforderlich. Die Themen der Aktionen entwickelt die Kooperation gemeinsam. Jedem Betrieb ist die Teilnahme an einzelnen Aktionen freigestellt.

Annette Hannappel
Projektmanagement Tourismus
Tel.: +49 (0) 561 97062-241
Mobil: +49 (0) 176 87 09 65 07